当前位置: 首页>>校园文化>>师生活动>>正文

分享红色故事 汲取科技力量 提高党性锻炼

一一直属分校党支部开展“永远跟党走”主题党日活动

2021-05-24 10:54

五月的鲜花开遍了原野,也装扮着银川这座美丽的城市。521日下午,直属分校党支部与宁夏联通公司机关党委第二党支部、宁夏警官职业学院警察管理系党总支、宁夏工信厅军民结合推进处党支部,共4个单位近60名党员齐聚一堂,在宁夏联通公司大厦礼堂隆重举行了“永远跟党走”红色主题教育党日活动。

在全体党员热烈地掌声中活动拉开了序幕。宁夏警官职业学院警察系书记王宁宝同志主持了主题党日的议程,联通党支部和其它各个党支部党员代表讲述革命先辈伟大事迹、观看国家安全保密宣传片,分享和交流党史学习教育心得体会。活动的每个环节策划周密,精彩纷呈,参会的党员时时地发出阵阵掌声,自觉营造出传承“听党话,跟党走”红色基因的良好氛围。

一段段文字、一张张照片、一件件实物……处处展现着在民族存亡之际,共产党人挺身而出、力挽狂澜的担当胸怀。 为共产党撒事业传承奉献自己的生命,拥有 献身人民解放事业的坚强决心, 拥有“砍头不要紧,只要主义真”的毅力 。党员们了解了革命先烈激荡山河、艰难曲折的岁月故事,对先辈们为民族独立、人民解放事业而英勇奋斗的精神感到无比钦佩。 革命先烈们,在社会主义建设最需要的时刻,又是你们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。在红色故事的感召下,大家集体合唱了《我和我的祖国》,聆听宁夏联通公司吴丹工程师讲述的5G技术应用并参观了5G数字化技术应用体验馆, 感受科技变化, 汲取科技力量,努力提高党性锻炼。

通过这次永远跟党走红色主题教育活动,让我们接受了一次丰富、直观、生动的革命传统教育,我们一定要铭记先烈精神,守初心,担使命,把学习成果转化为工作动力,落实到具体工作中,发挥好爱岗敬业,充分发挥党员的先锋模范作用,在各自的岗位上做出更大的贡献。

(文图:直属分校、宁夏联通公司)