“追寻红色记忆,奋斗矢志不渝”

——直属学院党支部开展庆祝中国共产党成立102周年主题党日活动

2023-07-04 15:10

为庆祝中国共产党成立102 周年,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,持续提高基层党组织战斗力、凝聚力、向心力,进一步激发广大党员干部凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风。直属学院开展“追寻红色记忆,奋斗矢志不渝”庆祝中国共产党成立102周年主题党日活动,活动由支部书记方光明主持。

首先,直属学院全体党员重温入党誓词。高举右手、紧握右拳、庄严宣誓,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

随后,开展党史知识竞赛。通过竞赛活动,使全体党员重温了我们党从中华人民共和国成立以来,为中华民族建立不朽的功勋,帮助党员干部进一步掌握党的基本理论、基本路线、基本方略,提高广大党员坚持崇高理想、实践根本宗旨、发扬党的优良传统和作风、严守党的纪律、保持党的先进性的政治责任感,增强党支部的凝聚力和战斗力。

最后,全体党员前往马克思主义学院思想政治理论课实践教学中心参观学习。在讲解员的带领下参观了党史长廊,重温中国共产党的奋斗历程;感受革命前辈们坚守理想,践行初心、担当使命,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神;学习和深刻领会以习近平同志为核心的党中央砥砺前行的使命担当。

此次主题党日活动进一步加深了直属学院党支部全体党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,大家纷纷表示,要自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化为党育人、为国育才的初心使命,以更加饱满的热情和积极的态度投入到学院高质量发展之中,以迎评工作为契机,推动直属学院工作再上新台阶。

文/图:郭芪祯