统一思想 明确目标 实现跨越发展
——中国共产党宁夏职业技术学院宁夏广播电视大学第二次代表大会胜利闭幕
2016-11-10 11:04

11月9日下午4点半,中国共产党宁夏职业技术学院宁夏广播电视大学第二次代表大会经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。闭幕式由学校校长马希荣同志主持。

会上,校长马希荣报告了正式选举计票情况。党委书记房全忠宣布了当选的新一届党委委员和纪委委员名单。

学校新一届党委委员

学校新一届纪委委员

大会采取举手表决的方式,一致通过了《中国共产党宁夏职业技术学院(宁夏广播电视大学)第二次代表大会工作报告决议》和《中国共产党宁夏职业技术学院(宁夏广播电视大学)第二次代表大会纪律检查委员会工作报告决议》。

房全忠在会上致闭幕辞,他说,这次大会是一次团结鼓劲、奋发进取的大会,是一次解放思想、开拓创新的大会,是一次凝聚全校党员干部和师生员工智慧力量,推动学校新一轮快速健康发展,为实现学校新的战略目标而努力奋斗的誓师大会。大会选举产生了新一届学校党委和纪委,形成了今后一个时期领导学校建设发展事业的领导核心。这次大会是紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习,认真贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党要求,在学校阔步迈入新的奋斗征程、深入实施新的发展战略的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,实事求是地总结了过去十年的主要成就和基本经验,全面客观地分析了新的发展阶段我们面临的机遇和挑战,立意高远地确立了学校今后一个时期的发展目标、基本思路和主要举措。大会描绘了坚持立德树人,深化综合改革,引领创新驱动,内涵为主的发展道路,建设高水平现代职业技术大学的奋斗蓝图!标明了“创建国家优质高职院校、建设宁夏开放大学”的路线图,进一步统一了思想、坚定了信心、明确了方向、鼓舞了士气。会议期间,各位代表以高度的政治责任感和庄严的历史使命感,认真履行代表职责,正确行使民主权力,为大会的胜利召开做出了重要贡献。与会代表认真讨论和审议通过了中共宁夏职业技术学院(宁夏广播电视大学)第一届委员会工作报告、中共宁夏职业技术学院(宁夏广播电视大学)第一届纪律检查委员会工作报告。代表们在充分肯定上一届党委和纪委工作的同时,就学校当前和今后一个时期如何深化各项改革,加快发展步伐进行了认真的讨论,积极进言献策,提出了许多具有建设性的意见和建议,这对于新一届党委和纪委做好工作,对学校创新驱动发展具有重要推动作用。我们相信,这次大会的胜利召开,必将对我校今后五年乃至更长时期的发展起到重要作用。我们坚信,在全体党员干部、全校师生员工的共同努力下,我们确定的“区域特色鲜明、西部一流、国内知名的应用技术大学”的奋斗目标一定能够实现!

房全忠要求,要实现新目标,必须高举团结旗帜、必须铸就创新品格、必须倡导实干之风、坚持党的集中统一领导。要以这次党代会为标志,以振奋的精神、昂扬的斗志、扎实的作风和勤奋务实的工作态度,全面贯彻落实党代会精神,借国家和自治区加快构建现代职业教育体系、全面推进电大转型建设开放大学的浩荡东风,乘势而上、因势而谋、顺势而动,努力创造学校更加美好的未来。

房全忠强调,新当选的党委、纪委委员要珍惜荣誉、珍惜岗位,珍惜组织的培养和厚爱,珍惜全校党员和师生的信赖与期待,不辱使命、不负重托,视信任为责任、视责任为使命、视使命为追求,处处以身作则,事事率先垂范,带头真抓实干,带头勤政廉政,带头自觉接受监督,在学校建设的新征程上扬帆远航、奋然前行!

房全忠最后指出,完成第二次代表大会确定的目标和任务,是全校师生员工的共同心愿,是义不容辞的历史责任。我们的事业任重而道远,我们的前景广阔而辉煌。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加强烈的历史责任感和时代紧迫感,以这次党代会为标志,站在新的发展起点上,在新一届党委的领导下,紧紧依靠全体党员和全校师生员工,以更加开放的胸襟、更加广阔的视野、更加迫切的创新勇气、更加扎实的工作作风,振奋精神、鼓足干劲、力争上游,开拓创新,为推动学校各项事业再创辉煌做出新的更大的贡献!为党的十九大和自治区第十二次党代会的召开献上一份厚礼!

在雄壮的《国际歌》声中,中国共产党宁夏职业技术学院宁夏广播电视大学第二次代表大会胜利闭幕。